Shock Absorber Bocor itu Nyata…dan Kini Menghampiriku :-(


shock bocor honda b 150Honda Cb 150 R Streetfire… Ada yang bilang motor ini lahir prematur,dan mempunyai banyak “cobaan” di awal kelahirannya. dan kenyataannya memang….      ya…begitulah   😉

Gambar di atas adalah kondisi shock absorber depan milik Honda Cb 150 milik penulis,belum satu bulan penulis memakainya sebagai sarana bekerja,motor yang di STNK nya terdaftar di Samsat pada bulan Agustus 2013 lalu itu,yang saat ini berumur 9 bulan ternyata sil tabung shock nya sudah “kalah” duluan   😦

Ada kemungkinan bocornya sil ini sudah sejak sebelum motor ini berada di penulis   ** penulis membelinya dari tangan pertama yang kemungkinan besar juga mengetahui hal ini,namun diam diam saja   😦

tukang sayur_jayapura_honda cb 150 r streetfire

Yo wis lah…  #aku_rapopo   😉

Di sini Mas Sayur sebagai pemilik bukan bermaksud meminta klaim atau apa lah   ***karena tentu akan ribet dan tak sebanding dengan harganya.

Yang Mas sayur sesalkan adalah,sebegitu saja,kah kualitas part yang di sematkan untuk motor yang di klaim sebagai motor turunan motor balap..??

Rivalitas memang kejam..   **kata Lek IWB   😉

Demi mengejar harga minimal bisa jadi ada bagian part yang kualitasnya di abaikan   IMHO

Yo wis lah…semoga tulisan ini bisa menjadi pelengkap tulisan-tulisan di dunia maya yang sudah ada tentang kekurangan motor ini. Yang jelas,PR Mas sayur besok adalah ke bengkel membeli sil tabung shock dan menggantinya   🙂

Advertisements

39 responses to “Shock Absorber Bocor itu Nyata…dan Kini Menghampiriku :-(

  1. sil tabung kayaknya murah mas,segera diganti aja biar ga bikin revot lagi 😛

  2. turut berduka…

    Kembali Muncul, Penampakan YZF-R25 Secara Utuh: Semoga Tidak Ada yang Dipecat – http://wp.me/p1nATW-Wp

  3. Lhooo…
    Ancén nggowo beban sing over 😀

  4. dan Grand MDblog dari ’96 bru bocor 2013 kmrn.. super….

    heavy duty kali kang makenya

  5. Tapi gak kapok kan mas memakai sayap terbang??? Hehehehe
    acipenser: ready stock…!!!
    http://ferboes.com/2014/05/12/acipenser-ready-stock/

  6. ojo-ojo lengo klentik sampeyan iku

  7. selamat 😀
    😥

  8. malah motor lawas biasanya awet mas… buktinya karisma njenengan awet hehe

  9. Wah.. Mudah2an g kena penyakit yg laen mas… Mahal..

  10. Imo sih mas, dual shock akan lebih jos guna menunjang kinerja mas sendiri…
    Monoshock kurang reliable untuk menunjang kegiatan hari hari mas… Imo ya…

    http://kobayogas.com/2014/05/12/cub-saja-dibekali-passing-beam-indikasi-sebagai/

  11. Waahh..9 bulan udh bocor..
    Tirev ane udh 5 tahun alhmdlh baik2 aja sil nya..pdahal BB ane over lho..hihihihii..hampir 90 kg..:D

    Yoweslah..semoga CB nya cpt sembuh mas..:D

  12. tuku seal sing apik.. potong per seal 2 ulir.
    ben rapet

  13. yah..sayang banget dong bakul sayurnya jadi terbengkalai deh..
    😦

    http://hulssay.com/2014/05/11/gaya-rambut-pria-paling-booming-di-2014/

  14. Ganti sndri aja mas scpet.a drpda mlah as nya yg kna

  15. Turut berduka mas…. Klo belum ada setahun harusnya bisa diklaim…

  16. abbbeehhh… anchor pessena telor riyaaa

  17. Segera ganti seal aja, Mas Sayur. Kayaknya memang kualitas barangnya jelek. Soale seal sekok MegaPro 2006 saya sampe sekarang nggak bocor koq (tapi tengkinya udah bocor 2x).
    Dan bener kata bro Kobayogas, kalo beban berat bagusnya pake yg double shock. Monoshock enggak dirancang untuk bawa beban berat.

  18. hmmm, sedih dengernya, motor keluaran baru kok yo begono kualitasnya…

  19. “.. turunan motor balap”, jelas kualitas juga diturunkan mas.. 😈

  20. turut berduka pak…

  21. tuker cbr aja mas 😀

    ******************************
    Tips Memilih dan Kelebihan Stang Jepit
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/13/tips-memilih-dan-kelebihan-menggunakan-stang-jepit/

  22. ganti yg merk ‘Rancho’ kang boz :mrgreen:

  23. brigade jalan raya

    itu faktor gen mas sayur. hehe

  24. Penyesalan memang muncul dibelakang
    sebenarnya semua pembaca sudah dikasih tahu oleh para pemakai dan juga blogger tentang kelebihan dan kekurangan suatu produk,termasuk CB150R ini.
    Pada produk ini,lebih banyak kekuranggannya dibandingkan kelebihannya. Artinya produk ini tidak value for money. Tapi masih ada saja konsumen yang terjebak dalam tipu daya produk ini,yang akhirnya akan menyesal.
    Intinya,CB150R memang produk yang banyak masalah.
    AHM….,piye kualitas produkmu kok bobrok koyo ngene iki ?

  25. Juragan sayur yang sangat pemberani.
    Mau menerima apa adanya neng chibi dalam kondisi apapun . 😳

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s