Ada yang Masih Suka Melepas Behel Motornya..???


image

Mas Sayur yakin,sobat pembaca di sini afdalah teman teman yang sudah sangat mengerti dengan fungsi part yang kita bahas ini,sehingga tak mungkin lagi mengorbankan kenyamanan dengan melepasnya hanya demi alasan tampilan.
Jujur saja,jaman alay dulu,Mas Sayur pernah ngelakuinnya,bro…   alasannya ya cuma ikut-ikutan saja…   biar gawul…
   :mrgreen:
Namanya saja jaman alay…  harap maklum lah..
   🙂
Dan ternyata,setelah. Membaca otomotifnet. Ada pengetahuan baru tentang fungsi behel motor itu.
Apa saja…?   Langsung saja..kita copypaste
    😉

image

1. Behel menjadi penahan tumpuan
beban boncenger. Dengan
berpegangan pada behel, posisi
riding saat berboncengan tetap
stabil
.

image

2. Tidak hanya saat riding, dengan
bertumpu pada pegangan yang
kokoh, posisi behel memudahkan
saat rider parkir pakai standar
tengah

image

3. Dudukan behel ditopang dengan 4
buah baut, masing-masing 2 buah
disebelah kiri dan 2 disebelah
kanan. lebih kokoh dan aman.jangan
lupa dicek dan dibersihkan kalau
kotor ya bro, untuk menghindari
korosi.

image

4. Desain behel mengikuti jenis
motor. Varian behel di motor sport
didesain lebih sporti. Tetap menarik
dan fungsional.
.
Dan bagi Mas Sayur pribadi, fungsi behel juga sangat penting,yaitu untuk mengikat gerobak sayur di bgian belakang
   😉

image

Selamat pagi dan selamat ber aktifitas…
Salam…dari Jayapura…

Advertisements

32 responses to “Ada yang Masih Suka Melepas Behel Motornya..???

  1. d tempat ane ada dulu yg lepas behel kek gitu….eh boncengan 3 org,pas lewatin jalan yg tidak rata,akhir nya lampu belakang retak akibat tidak menahan p*nt4*

  2. kalo dicopot biasanya kunci jok cepet rusak ya, tukang parkir suka ngasal sih

  3. ini barang vital kok

  4. Achmad Sya'roni F

    fungsi nomer 2 kalau naik bebek/skutik ga terlalu kepake sih. soalnya biasanya pasang standar tengah tanpa turun dari motor

  5. pernah di ledekin orang karena pas bonceng pegangan ma behel,,,,di sangka behelnya mau lepas karena di pegangin,,,,asemm,,,,tenan!!!

  6. Mangkané talaahh…sing ngrancang iku pinter…
    Kok malah dicopoti 😀
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/09/22/performa-open-class-yamaha-hebat-tapi-keder-dengan-rc213v-rs/

  7. behele K45 kurang keren mas.. Coba kayak NVL yg menyatu sama body..

  8. Iyo mas, mengko gonku ta’copot ae lah 🙂 lek nggonceng bojo bah ngrangkul aku ae

  9. Saya copot mas. Udah terkelupas catnya. Lagi lagi gara gara tampilan alasannya ya! Tp bentar lagi mauu diskotlet atau cat ulang aja.

  10. Saya copot mas. Udah terkelupas catnya. Lagi lagi gara gara tampilan alasannya ya! Tp bentar lagi mauu diskotlet atau cat ulang aja ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s