About

AKUSeorang biker yg benar2 memanfaatkan roda 2 sbg sarana penunjang ekonomi  (baca :cari duit)    :mrgreen:      tiap hari membelah keramaian kota jayapura,menaiki tanjakan dan menuruni lembah yg mmg merupakan geografis kota indah ini. Membawa bahan logistik seberat hampir 2 kwt,di temani si teman sejati : si Risma HONDA   NF125D. Kerja yg menuntut kesabaran,ketekunan,dan riding style yg agak lumayan.Disaat senggang kerja itulah saya mulai mengenal dunia yg baru menurut saya, blog. saya msh ingat blog pertama yg saya kenal adalah milik mbah dukun & blognya RT..   🙂   ,dari situlah saya mulai belajar komen dll.hingga akhirnya berusaha bikin blog sendiri dg susah payah,maklum lah..,wong ndeso yg ndak punya kemampuan di bidang cybernet sama sekali. bertujuan belajar dan terus belajar,sambil berbagi apa yg bisa saya bagi yg mungkin berguna bagi orang lain serta minta koreksi atas semua tulisan saya.

about

Sebuah profesi yang menurut saya pribadi sangat jauh dari kata safety.. Namun dengan segala upaya dan pengetahuan yang penulis punya,penulis berupaya se safety mungkin berkendara di jalan raya demi keselamatan diri sendiri dan orang lain.

Dan mungkin agak terdengar aneh ketika anda mendengar seorang penjual sayur keliling juga nyambi  ngeblog..   Tapi itulah kenyataannya,dan pada dasarnya,penulis belum pernah merasa menjadi seorang BLOGGER..  ngelog hanyalah hoby dan pengisi waktu luang di sela-sela kesibukan bekerja.

aa bn

Di pelabuhan pada gambar di atas itulah pertama kali penulis menginjakkan kaki di tanah Papua.

Jayapura at the night..it's look like Hongkong,brother..    :mrgreen:

Jayapura at the night..it’s look like Hongkong,brother.. :mrgreen:

Hidup di perantauan di daerah yang jauh dan rawan konflik membuat rasa rindu kampung halaman senantiasa membayang.

Deburan ombak pantai selatan kabupaten Jember yang ganas dan kasar tak bisa terlupakan. karena di sana lah..penulis lahir…tumbuh dan mulai mengenal dunia.

20130815_103510

 

 

20130613_095359.

SALAM DARI JAYAPURA..,THE DREAM LAND

Advertisements

142 responses to “About

  1. aku pesen Pertamaxx e mas :mrgreen:

  2. wow… motor super…

  3. fresh and fresh

    pisangnya berapaan om.. xixixixi :mrgreen:

  4. huahaaha…sem.. :mrgreen: 5000 saja persisir..

  5. Salam kenal oom 😀

  6. Motor pekerja keras 🙂

  7. begini seharusnya motor..

  8. salam kenal mz bro.
    wah jauh jg tempatnya y, kembarannya ibukota Amsterdam. Hollandia aka Jayapura..

  9. Kanalno Mas…
    Aq teko Malang. Tiba’é teko Papuma gak adoh yo?
    Tapi lék teko Malang yo adoh taaa…xixixi

  10. salken cak…
    wah kapan yah ane bisa membelah papua sana

    :ngimpi kalee yee 😀

  11. salam kenal mas bro .,.,.,

  12. woh…
    motor multifungsi…
    kirain “jpr” itu jepara mas…

  13. Pingback: Dilema ; motor sport atau mobil butut… ? | bakulkangkungjpr1

  14. ninggalin jejak dulu..salam kenal masbro..
    wah..udah lama gk menginjak kaki di bumi cendrawasih.. terakhir ke Biak kalo gk Sorong, tp wkt ke sorong masih di bandara Jeffman.. 🙂

  15. woo orang puger to, saya orang jenggawah mas 🙂
    sama” orang jember …
    salam kenal mas

  16. Salam kenal aja…

  17. motornya nangis keberatan..,salut mas ,kreatif…,

  18. salam kenal Mas,
    dari tikungan atas ‘mata kucing’

  19. salam kenal mas saking kualalumpur sidoarjo 🙂

  20. Salam kenal mas broo.. sama2 baru di blog.. mohon bimbingan..

  21. manteb mas, mirip dodolan bapak mertua saya 🙂

  22. salam kenal mas, saya dulu waktu kecil tinggal dansekolah di Jaya pura juga, tepatnya di Bayangkara 3. sekarang tinggal di Surabaya. Lihat foto jadi rindu kampung halaman.

  23. Wooh… orang Dok V to.? Salam kenal juga,the next artikel msh tentang jayapura..

  24. Salam kenal dari tegal mas…

  25. Loallah ternyata bakul kangkung beneran, tak kira cman nicnamenya aja masbro …
    Salam kenal … Ane juga biker dari deso hehehe …

  26. kek, salam kenal yeee….Situbondo nitip salam

  27. eko_wong_mojokerto

    salam kenal mas dari wong mojokerto

  28. Salam kenal kang. Selain ngeblog, sampeyan jg bakat jadi potograper ketoke 🙂

  29. salam kenal..saya dari tetangganya njember, aka banyuwangi..kebetulan merantau juga..di gorontalo…koyone geografise meh modo yo..berbukit2

  30. ngisi absen dulu
    Udah sering komen tapi ga absen2 :mrgreen:

  31. blogmotoroda

    Salam kenal mas dari Riau
    http://blogmotoroda.blogspot.com

  32. WOW, bebek multifungsi..
    Salam kenal hehehe
    (udah tak follow loh) 😀

  33. wah mantep banget ceritanya,
    berkelana menaklukan Jayapura

  34. melu mampir kang. ..

  35. Slam knl bro….., trnyata kita sama2 bloger yg jauh dr ibu kota 🙂 ..

  36. Salam kenal juga bro, dari Jawa Tengah ya. nambah sedulur soko jayapura.

  37. bakul kangkung ne jayapura ngunu piye ndisik??
    salam kenal mas 🙂

  38. Puger Gungung Kapur-e sik ono? Salam kenal teko Arek Yosowilangun – Lumajang.

  39. salut mas bro… salam kenal !!
    ijin buat ane jadiin bahan artikel.

    http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/03/blogger-istimewa.html

  40. bakul kangkung siap mendunia. .. 🙂

  41. Salam kenal kang..
    Sampean d jayapura ya…
    Tmen2ku banyak yg dsana, jualan sate yg dari situbondo

  42. waini….keno gawe jujukan lek nang jayapura…. :mrgreen:

    slaam kenal kang… *salaman

  43. Salute bradeeer…! Numpang nampang dan tandatangan… 😀

  44. kalau boleh tau latar belakang pndidikannya apa mas bro? anda luar biasa, Aq jd malu’nih soalnya belum punya blog,.hehehe

  45. wahh pantasan pintar trnyata prnah tmbus PTN, sukses selalu mas bro sy sgt kagum dgn org seperti anda.

  46. Assalamu alaikum.

    Salam kenal Pak Edi.

  47. salam kenal from Kudus jawa tengah….walaupun diJayapura salut tetep berkreasi

  48. salam kenal kangbro 🙂 sip ya blognya ,,,, bisa jadi inspirasi ,
    kalau ada waktu mampirya ke blog ane bro heheeh http://cicaakcerdas.wordpress.com/

  49. walah, baru sempet buka kolom ini, melu-melu ah…salam kenal dari solo raya, plat AD…hehehe
    nitip nempel stiker ben melu kondang.
    http://masshar2000.wordpress.com

  50. wah pace satu ini kerja dipapua juga e

    salam kenal mas arek nabire aku , mek kuliah ndek malang

  51. Mantan penggawean ane dulu kang

  52. Pingback: Maturnuwun dulur top komengtator | setia1heri.com

  53. Fbne sman apa kang

  54. Waaah,salut. Aslinya dari mana Mas? 🙂

  55. Pingback: 1000,,, pertama kali ane dapet… Alhamdulillah, tanks kang… | Ndeso94 | CarubanToNight

  56. salam kenal pakde, hehe. salut sama pakde. terus ngeblog pakde!

  57. Pingback: Bagaimana pendapat anda tentang lalu lintas Indonesia (IMHO,survey) | Ndeso94 | CarubanToNight

  58. Salam kenal mas bro
    dari dlu pengen banget bisa ke jayapura

  59. Pingback: Ini Dia Blogger Yang Paling Rajin komen Di Indomoto.com | Indomoto.com

  60. salam kenal kang teko cah sidodadi

  61. salam kenal om…

    ane silent reader di blog ini… 😀

    koment pertama nihh… 😆

    ninggalin jejak dulu…

    http://oo00000oo.wordpress.com/

     

  62. salam kenal mas…weh hebat uy..pean pedangan sayur yang hight tech 😀
    http://www.motorsaiki.com saya mas pemula 😀

  63. Didik Ngalam

    salam kenal dr didik auri malang,,
    bagi pin bb/ whatsapp dong mas,,,,

  64. baru ketemu blog iki reeeekkk,,,langsung tak follow mas bro..
    salam teko watukebo,Ambulu,Jember…
    maju teruuuussss Mas Sayur!!!!!

    • Mossok lagek ketemu,cak…? Lha gak sampeyan goleki nang sor longan,ta…? :mrgreen:

      Salam juga dari wong Puger sing terdampar di ujung timur…,Papua.. 🙂

  65. sutopoamikom

    wah adoh e…
    salam juga mas , dari jogja
    http://motorbaru.com

  66. eeee mas sayur sa kira penjual sayur yang sekitaran waena atau tanjakan ale2 sana yang pake CBR itu hehehehehe

  67. Salam kenal mas, numpang ngadem disini :mrgreen: 🙂

    aulianomics.wordpress.com

  68. Mas Sayur… Lokasi dimana kok gak pernah kenal yo…. padahal tadinya aku juga biker tapi berhubung motor sudah laku sekarang alih profesi jadi tukang ngiler…. kunjungi juga web ku http://www.sinarjayapura.com. Matur tengkyu….

  69. salam kenal om.. 🙂
    aku kelahiran Biak.. sekarang tinggal di Malang
    Biak kan deket, cuma 1 jam dari Jayapura.. (numpak pesawat).. 😀

  70. Perasaan udah sering bolak-balik dan komen, lupa naruh jejak… 😀
    salam hangat dari bumi Cikarang Pakde…

  71. Gak pakai model2 motor gerobak wae kang? model2 viar utawa spartan whatever. Luwih aman lan amot akeh. Salam siluman

  72. Salam kenal bang, sy pernah ke tanah papua kota timika seminggu aja tapi nya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s